Безопасность в банковской сфере и территориально распределенных объектах

Развитие систем безопасности в банковской сфере и территориально распределенных объектах.

Не для кого не секрет, что в отличие от большинства организаций банки  и прочие организации, использующие в своей деятельности контактный способ оплаты услуг и товаров уделяют гораздо большее внимание установке переговорных устройств типа «клиент кассир». Группа компаний «КОМКОМ» начала выпуск переговорных устройств под брендом Digital Duplex еще в девяностых годах прошлого столетия.

По эволюции переговорных устройств можно увидеть, как менялись тенденции в развитии банковской сферы и кассового обслуживания в целом.

В наши дни, с переходом наличных платежей в безналичные, связанно это с появлением банковских карт, расчеты стали более безопасны для обеих сторон и переговорные устройства, устанавливаемые и призванные обеспечить связь между покупателем и продавцом через глухие стены и перегородки, а так же пуленепробиваемые стекла стали нести новые функции.

Наряду с необходимостью обеспечить передачу аудио сообщений от кассира к клиенту, возникла необходимость в записи разговора. С помощью таких записей стало возможным решать конфликтные ситуации объективно, что значительно облегчило задачи администрации предприятий. В переговорном устройстве DD205 S1PL-SD (ссылка на страницу товара http://www.comcom.ru/catalog/products/331) идет запись всех переговоров на карту памяти micro SD. Переговорные устройства этой серии рассчитаны на применение в локальных пунктах расчетно-кассового обслуживания, без необходимости удаленно прослушивать переговоры между кассиром и посетителем.

Решение вопроса прослушивания переговоров с помощью аппаратных комплексов серии DD 205 S1PL (ссылка на страницу товара http://www.comcom.ru/catalog/products/328) это вариант для крупных территориально распределенных компаний и для децентрализованных объектов.

Переговорные системы серии  DD 205 S1PL различных модификаций позволяют централизованно собирать с неограниченного количества переговорных устройств аудиозаписи переговоров через сеть интернет и концентрировать их на сервер FTP, независимо от географической удаленности друг от друга объектов в компании. Из которых, собственно, и  необходимо получать записи переговоров между кассиром и покупателем, к примеру это могут быть  железнодорожные кассы, пункты обмена валют в банке или просто сетевой магазин. При чем карта памяти и модем  передающий по стандарту Ethernet встроен в переговорное устройство и является единым целым и не требует дополнительного оборудования.

Первые переговорные устройства «клиент-кассир»  DD205T S1PL были установлены в билетных кассах на ряде направлений Российских железных дорогах (РЖД) еще в 2016 году. В 2017 году нами произведено обновление программного обеспечения, с установкой противовирусных программ, мешающих стабильной работе устройств. Так же нами было установлено, что в ряде объектов, где были установлены переговорные устройства с записью переговоров только на карту памяти micro SD (модель серии DD205 S1PL-SD), несовершенство применяемых накопителей. В связи с чем перешли на использование промышленных флешь накопителей - карт памяти Transcend micro SDHC, Class 10, UHS-I 600x (Ultimate). Micro SDHC UHS-I с поддержкой спецификации Ultra High Speed Class 1 созданных специально, что бы улучшить качество работы с аудио потоком. Карты памяти используют технологию последнего поколения и гарантируют максимально возможный уровень производительности, тем самым обеспечивают стабильность работы переговорных устройств Digital Duplex.

Получить полную техническую консультацию вы сможете у наших менеджеров и партнеров.